Доверьте свое зрение
профессионалам!
Найдите ближайший
к вам магазин!
Телефон в Киеве:
(044) 229-11-07
Закажите звонок
Главная / / Зрение / Гимнастика для глаз

Гимнастика для глаз

30 ноября 2012 0 Петр Мишуровский

По статистике, каждый третий житель нашей планеты имеет проблемы со зрением. Если у вас наблюдаются подобные проблемы (астигматизм, косоглазие, близорукость, дальнозоркость), помните, что Ваше зрение нарушалось медленно, и восстанавливать его придется также медленно, долго и упорно. Речь идет не о хирургическом вмешательстве, лазерной или контактной коррекции, а о восстановлении зрения естественным путем. Запомните, все в Ваших силах

 

Специальные упражнения для глаз

 

Гимнастика для глаз полезна не только для лечения заболеваний, но и для предотвращения их возникновения. Специальные упражнения для глаз тренируют мышцы и активизируют кровообращение в области глазниц, снимают утомление, помогают избавиться от мешков в области век, делают кожу вокруг глаз упругой и эластичной.

 

Гимнастика для глаз
Основное условие выполнения упражнений для глаз: голова остается неподвижной. Выполнять гимнастический комплекс для глаз  рекомендуется в течение 5 - 10 минут несколько раз в день.

 

 

Ниже мы приведем несколько примеров специальных упражнений для глаз.

 

  1. Плотно закрываете и широко открываете глаза. Повторяете 5 - 6 раз с интервалом в 30 секунд.
  2. Попеременно смотрите вверх, вниз, вправо, влево. Повторяете упражнение, но уже в противоположном направлении.
  3. Вращаете глазами по кругу: вниз, влево, вверх, вправо и в обратную сторону (повторяете несколько раз).
  4. Упражнение «бабочка». Взгляд поочередно направляете в нижний правый угол, верхний правый угол, нижний левый угол, верхний левый угол. Делаете упражнение, переводя взгляд в противоположном направлении. Повторяете 3-5 раз. После завершения поморгайте часто-часто.

 

Аккомодация глаза - возможность глаза одинаково четко видеть предметы, находящиеся на разном расстоянии. Регуляторами аккомодации глаза являются цилиарные глазные мышцы,  окольцовывающие хрусталик глаза. Так как с возрастом хрусталик становится менее эластичным, уменьшается способность глаза к аккомодации.

 

Результат - пресбиопия (или возрастная дальнозоркость). Люди, страдающие дальнозоркостью, стремятся отодвинуть газету или книгу подальше от глаз или используют для чтения очки с выпуклыми линзами. Близорукие же люди носят очки с вогнутыми линзами и стремятся все приближать к глазам, чтобы облегчить работу цилиарных мышц. 

Если Вы хотите и в старости видеть четко, постоянно тренируйте Выши цилиарные мышцы. Мы рекомендуем следующее упражнение.

 

Становитесь у окна и вытягиваете руку на расстоянии 35 - 45 см от лица. Попеременно переводите взгляд с пальцев вытянутой руки на дальний предмет за окном. Повторяете 15 - 20 раз (2 - 4 раза в день).

 

Массаж глаз

 

Поглаживание закрытых глаз, массаж ладонью, нажим и легкое разминание хорошо влияют на циркуляцию крови. Наиболее эффективным считается массаж двумя пальцами - средним и указательным. Проделывайте восьмиобразное движение: по верхнему краю глаза к бровям, по нижнему краю глаза к носу. Повторите 10-16 раз.

Еще статьи
Амблиокор
Эффективность лечения при помощи "Амблиокора"
30 ноября 2019
Проверка зрения с помощью амблиокора
Известные способы коррекции зрения ставят своей целью улучшение зрения человека, посредством воздействия на сам глаз: поставить линзу перед глазом (очки), непосредственно на глаз (контактная линза), сформировать линзу из роговицы глаза (лазерная операция).
07 марта 2016
Какие бывают контактные линзы?
Рынок контактных линз растет с каждым годом, и сегодня производители предлагают огромный выбор потребителям. Среди такого многообразия довольно сложно сориентироваться...
30 ноября 2015
Как одевать контактные линзы?
Мы предлагаем вам ряд рекомендаций, которые позволят сделать процесс одевания линз максимально легким, безопасным и комфортным.
18 ноября 2014
Понравилась статья? Получай свежие статьи по E-mail